染の安坊ホーム » 安坊からのお知らせ » お知らせ » 新作:ぎょうれつしいたけ

新作:ぎょうれつしいたけ

   2019/03/21

 

【 新作:ぎょうれつしいたけ 】

 

知っていましたか?

しいたけの旬は、春と秋の2回あるんです。

春のしいたけは3月から5月にかけてが旬。
別名「春子」と呼ばれ、厳しい寒さのなかで旨味をたっぷり蓄えて、肉厚で美味しいといわれています。

そんな「しいたけ」を手ぬぐいに描きました。

肉厚なもの、薄いもの、大きいもの、小さいもの、いろいろなしいたけがキッチンに転がったイメージです。

でもゾロゾロと行列しているように見えてくるのは、そのかたちゆえでしょう。

お料理のお供として毎日でもお使いください♪

ぎょうれつしいたけ-1

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket